Este pastel, está super bueno y enamorará a los amantes del chocolate. Y además, resulta muy fácil prepararlo. Sin duda, será la estrella de vuestras fiestas.
Lo puedes comer solo o con una bola de helado y además lo pueden tomar las personas celíacas porque es sin gluten 💝💝💝
¡Vamos con él!
Ingredientes
Para unas 4 personas (molde de 20 cm):
250 gramos de Chocolate con Leche para Fundir
250 gramos de Leche Condensada
200 gramos de Queso Crema o de Untar
100 gramos harina de arroz
4 huevos
y un poco de mantequilla para engrasar el molde.
Preparación
Derretimos el chocolate en el microondas (con la menor potencia posible, paramos un poco, removemos y volvemos a poner a calentar) Un máximo de 1 minuto cada vez, hasta que esté completamente derretido.
Ponemos el horno a calentar a 175º. Y lo haremos al baño María. Esto se consigue poniendo agua en la bandeja de abajo.
Una vez que tengamos derretido el chocolate, lo mezclamos con el queso de untar en un bowl. Y removemos con una batidora o varilla. Añadimos los huevos, la leche consensada, la harina de arroz (o maíz, también podemos usarla) E integramos bien todos los ingredientes.
Ponemos un poco de mantequilla en el molde y lo engrasamos bien. Echamos la mezcla y lo metemos en el horno. Lo dejamos unos 40 ó 45 minutos. No podemos abrir el horno, hasta al menos las 8 horas después de que el pastel haya terminado de hacerse. Por eso, es mejor hacerlo por la noche y dejarlo en el horno enfriar. Posteriormente, lo meteremos en el frigo y en aproximadamente una hora, se podrá comer.
¡Espero que os guste muchos!!! 🙋
Ñam 😋
ResponderEliminar